Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москве 860 лет!
Официальный Форум РГСУ > Архив > Студенческий форум > ФЛЕЙМ
Elena Aleksandrovna
Первопрестольная готовится отметить очередной юбилей. А любой юбилей - это время подводить промежуточные итоги и строить планы на будущее. Итак, какой будет Москва через 40 лет? И какими будут ее жители?
пRинцеssa
при всем уважении.....
но через 40 лет столице никак не будет 1000 лет..,
YohN
а к тому моменту когда столице будет 1000 лет думаю на этом месте уже будут руины...
уйдет под землю/взорвут ракетами/либо замерзнет в лед/либо расплавится от адской жары.

это эволюция детка wink.gif
Elena Aleksandrovna
Цитата(пRинцеssa @ 22.8.2007, 13:54) *
при всем уважении.....
но через 40 лет столице никак не будет 1000 лет..,

Уууууууупс, ну вы меня поняли - 140 лет smile.gif
Sh@dow
Это напоминает фантазии из серии "ХХХ век глазами фантастов", "Будущее Земли" и т.д. Мне кажется, не стоит заглядывать в такие дали. Многие из нас (да почти все) не знают, что с ними будет завтра, а мы ведём разговор о мегаполисе через 140 лет... Бред по-моему huh.gif
пRинцеssa
мне так кажется,что люди сами себя и разрушат...заодно бедную нашу планету...причем может даже и раньше 140 лет)
Fo0x
а мне пофиг что будет в 1000 год Москвы... я буду уже лежать в могиле... и буду жить другую жизнь.....
Jasson
Мне кажется, что через 140 лет Москвичей не останется, будут токо армяни, таджики, китайцы, вьетнамцы, грузины и т.д)))
злобная росомаха
если честно, то don't give a shit.

а так, хотелось бы конешн чтобы все было получше...

пс: не хочется начинать старую тему, но jasson, поверь, есть КОРЕННЫЕ москвичи-таджики, армяне, татары, китайцы и грузины. не путай понятия этнической принадлежности и "москвичества"))
grozza
учитывая то,какой Москва была 140 лет назад,ничего писать не буду
Злобный Енот
Через 140 лет на месте Москвы будет ядерная воронка dry.gifА так же на месте ещё огромного кол-ва городов.Ну я и оптимист...
Заброшенный_Бойлер
Точечная застройка убьёт Москву.
Вот только представить себе. Вслед за пятиэтажками лет через 10-20 уйдут и девятиэтажки. Затем ещё через 30-40 - и наши 12-этажные коробки. Повсюду небоскрёбы, город станет задыхаться. Автомобильная ситуация погубит экологию. Все наконец-таки послушают призывы, что идут сейчас со всех экранов, и рванут в Сибирь. И там начнут всё по-новой.
Я уже начал готовить снимки для будущих поколений о Москве 2000-х. Присоединяйтесь.
Jk9
А говорят, что Москва и Петербург лет эдак как раз через 150 соединятся в один огромный мегаполис... неужели война М vs П кончится?)
Jester
Цитата(злобная росомаха @ 23.8.2007, 18:22) *
если честно, то don't give a shit.

а так, хотелось бы конешн чтобы все было получше...

пс: не хочется начинать старую тему, но jasson, поверь, есть КОРЕННЫЕ москвичи-таджики, армяне, татары, китайцы и грузины. не путай понятия этнической принадлежности и "москвичества"))

Наверно он имел в виду, что через 140 останутся только КОРЕННЫЕ москвичи-таджики, армяне, татары, китайцы и грузины.
fur-bearing animal
Цитата(Elena Aleksandrovna @ 22.8.2007, 13:20) *
Первопрестольная готовится отметить очередной юбилей. А любой юбилей - это время подводить промежуточные итоги и строить планы на будущее. Итак, какой будет Москва через 40 лет? И какими будут ее жители?

Занудство, конечно, но вообще-то Москве много больше, чем 860 лет. 860 лет назад, т.е. в 1147 году появилось лишь первое летописное свидетельство о Москве, на самом деле в то время это был уже довольно немаленький город, поэтому неизвестно, 1000 ли лет Москве, но что за 900 - это точно.

А строить прогнозы на будущее - дело неблагодарное, тем более при нашей сумасшедшей, суматошной и до чертиков нестабильной жизни. С каждым своим витком и развитием человечества история ускоряет свой ход - в древности ничего не менялось тысячелетиями, потом столетиями (для примера Древний Египет просуществовал порядка 2-3 тыс лет, римская империя несколько столетий, Советский Союз всего около столетия), сейчас скачки идут годами.

Что может случится через 140 лет? Да в прринципе все что угодно - от роста и процветания "зеленого" города с большими просторными улицами, на тротуарах которой растут деревья, огромными территориями парков, гиганским подмосковным "сафари" зоопарком, где нет ни клеток ни вольер, а лишь ареалы животных, авиатакси из минивертолетов до каменного многуровневого монстра с 600-этажными домами находящимися в 5 метрах друг от друга и "уровневым" размещением - самый низ у земли - трущебы, а "под небом" "короли", загазованностью воздуха, отсутствием зелени, где из животных могут выживать только насекомые и грызуны или даже тотального коллапса земли, когда Джордж Буш Самый Младший Потомок Джорджа Буша Младшего случайно играя сам с собой в домино "забъет" "пусто-пусто" на царь-кнопку.
Вареник
Какие пессимистичные у всех прогнозы.. Неужели никто не верит в светлое будущее нашего чудесного города??
Bormental
а мне кажеться Москва станет мегаполисом крупнее чем сейчас....и в ней ессно будет больше дерьма=))
как говорил Вадик Рэмбо Галыгин из Камеди Клаб: чтобы показать другу столицу::нужно рассыпать мусор по всей комнате забраться на лестницу и посмотреть вниз - это будет наша МЕГАСТОЛИЦА))Все будет зависеть от политики и людей, которые будут жить в ней.
Absolute JOY
Все так же и останется, пяти этажки точно будут на своих местах! laugh.gif
FlyFish
думаю будет не очень красиво.
Заброшенный_Бойлер
Цитата(Absolute JOY @ 26.8.2007, 16:28) *
Все так же и останется, пяти этажки точно будут на своих местах! laugh.gif

Только одна - музейный экспонат, что находится в Капотне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.